ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Медведев в Монголии: кумыс, лошади и мальчик-зайчик

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 12:30
0
81
Фотогалерея: Медведев в Монголии: кумыс, лошади и мальчик-зайчик
Фото: АР
Медведев сыграл с детьми в обучающую игру Разбуди зайку

25 и 26 августа президент России Дмитрий Медведев впервые побывал с официальным визитом в Монголии.

За двое суток, помимо сугубо политических мероприятий - подписания  декларации о развитии стратегического партнерства между Россией и Монголией, встречи с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем, посещения места проведения двусторонних военных учений Дархан-2 под Улан-Батором и награждения героев победной советско-монгольской битвы 1939 года на реке Халхин-Гол, Медведев успел ознакомится с обширной культурной программой, подготовленной к приезду российского лидера монгольской стороной.

  Медведев в Монголии: кумыс, лошади и мальчик-зайчик

Так, во вторник президент РФ посетил во Российской экономической академии имени Плеханова в Улан-Баторе, в который входят детский сад с пятьюдесятью воспитанниками, средняя школа-лицей с восьмьюстами учащимися и вуз с двухсот пятьюдесятью студентами. В детском саду Медведев сыграл с детьми в обучающую игру Разбуди зайку и спел несколько песенок на русском языке.

На следующий день, в среду, российский президент побывал на устроенном в честь него монгольском народном празднике - Наадаме. Там Медведев посмотрел на выступления лучших всадников и борцов Улан-Батора, попробовал свои силы в стрельбе из лука, сфотографировал буддистский танец мира, побывал в настоящей монгольской юрте, выпил кумыса и принял в подарок от местных жителей баночку с особым средством от простуды, которое надо специальной палочкой наносить на руку и затем вдыхать пары. Диковинное лекарство Медведев порекомендовал присутствовавшему на Наадаме главе МИД РФ Сергею Лаврову, который известен своим пристрастием к сигаретам: "Это, Сергей Викторович, не то, что курить. Это полезнее", - сказал Медведев.

Набравшись впечатлений и здоровья, Медведев покинул Монголию в прекрасном расположении духа и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Улан-Батора и Москвы. Хроника монгольского вояжа российского президента - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: РоссияМедведевМонголияпраздниккультуравизитсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях