ГлавнаяМирРоссия
 

Дагестан: В ходе спецоперации в Махачкале ликвидированы трое боевиков

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 01:32
0
17
Дагестан: В ходе спецоперации в Махачкале ликвидированы трое боевиков
Фото: vesti.ru
В Махачкале в ходе спецоперации, проходившей на улице Лаптиева, уничтожены трое боевиков

Сотрудники силовых структур завершили спецоперацию против боевиков, заблокированных в доме на окраине Махачкалы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе перестрелки между милиционерами и боевиками трое бандитов уничтожены. 

Операция махачкалинских милиционеров началась поздно вечером в четверг, 27 августа. Около 23:00 группа вооруженных людей обстреляла здание опорного пункта милиции в Редукторном поселке Ленинского района города. В результате обстрела никто из милиционеров не пострадал, а находившийся на месте происшествия патруль начал преследование преступников. 

Впоследствии боевики укрылись в одной из квартир частного дома по улице Лаптиева, 23. Бандиты отказывались вести переговоры, а на предложения сдаться отвечали огнем из автоматического оружия. К месту событий были стянуты силы спецназа и бронетехника, и в течение нескольких часов сопротивление было подавлено, а боевики убиты. 

Сообщается, что никто из сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в операции, не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В пятницу представитель правоохранительных органов Махачкалы сообщил, что режим контртеррористической операции (КТО) введен в районе города, где в одном из домов блокирована группа боевиков.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим КТО снимается решением оперативного штаба УФСБ и МВД.

В республиканском УФСБ корреспонденту РИА Новости сообщили, что режим КТО ограничен улицами Лаптиева, Петра Первого, а также расположенным рядом мясокомбинатом и заправочной станцией.

Как сообщалось, 20 августа в Махачкале в ходе спецоперации убиты три боевика, еще один получил ранения и был задержан. Ликвидированные боевики причастны к убийству генерал-майора Внутренних войск Валерия Лепинского. Убитые опознаны как Эльдайр Гайдаров, Рустам Порсуков и Абдулавим Арсланов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях