ГлавнаяМирРоссия
 

Госпитализированы семеро родственников погибших при аварии на ГЭС

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 11:12
0
11
Госпитализированы семеро родственников погибших при аварии на ГЭС
Фото: АР
Госпитализированы семеро родственников погибших при аварии на ГЭС

Семь человек, родственников погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии 17 августа госпитализированы в Саяногорскую городскую больницу из-за перенесенного нервного шока.

Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил заместитель главврача медучреждения Юрий Педченко.

"На сегодня у нас находятся семь человек. Все они оказались здесь в результате пережитого нервного срыва, который послужил толчком для обострения различных хронических заболеваний, которыми люди болели. Один из пациентов - с гипертонической болезнью, другой находится в депрессивном состоянии, что, безусловно, можно понять... В целом состояние пациентов - удовлетворительное, тяжелых нет. Они справятся, а врачи обязательно помогут", - рассказал он.

Педченко также уточнил, что двое пострадавших в аварии пока остаются в стационаре.

Всего в Саяногорской больнице 12 травмированных при ЧП. Десять из них уже выписаны, но находятся на больничном.

Между тем, семьи погибших при аварии ГЭС в пятницу получили первые две квартиры.

"Всего для 13 семей погибших при аварии, имеющих несовершеннолетних детей и нуждающихся в жилье, РусГидро приобретает 15 двух- и однокомнатных квартир в Саяногорске", - сказала член группы соцподдержки семей пострадавших в катастрофе, директор Жигулевской ГЭС Вера Долгих.

Регистрационные свидетельства на двухкомнатные квартиры получили жены братьев Коршуновых, погибших при аварии. Наталья Коршунова с маленькой дочкой и беременная Марина Коршунова уже осмотрели квартиры, в которых заканчивается отделка.

Долгих пояснила, что в одной семье после аварии без кормильца остались сразу трое детей. На каждого ребенка покупается по квартире.

"Всего на выкуп новых квартир для семей погибших РусГидро направляет около 20 миллионов рублей. Через неделю сдается новый дом, в котором квартиры получат остальные семьи", - сказала она. По ее словам, изначально квартиры в новом доме предназначались для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

В результате аварии погиб 71 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

25 августа исполняющий обязанности председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях