ГлавнаяМирРоссия
 

Лукашенко: Молочный конфликт был создан искусственно

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 15:33
0
11
Лукашенко: Молочный конфликт был создан искусственно
Фото: АР
"Главная сейчас задача - не продать дешево", - считает Лукашенко

Молочный конфликт Беларуси и России был создан искусственно, заявил Александр Лукашенко во время поездки в воскресенье, 30 августа, по белорусским регионам.

По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах с Дмитрием Медведевым в Сочи в минувший четверг.

"Обвинение Беларуси в излишней господдержке сельхозпредприятий не состоятельны", - цитирует слова Лукашенко официальное белорусское информагентство БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, сегодня растет спрос на белорусскую сельхозпродукцию в постсоветских странах и Восточной Европе.

"Главная сейчас задача - не продать дешево. Растет спрос, должна расти и цена", - сказал президент.

Александр Лукашенко также считает, что особое внимание надо уделить производству сахарной свеклы, поскольку мировая цена на сахар сегодня выросла.

Напомним, в начале июня Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Беларуси, связав запрет с необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом по молоку, принятым в России в конце 2008 года: натуральное молоко и продукцию из порошкового молока в России необходимо оформлять по-разному.  

Однако в конце минувшей недели премьер-министр России Владимир Путин назвал и другую причину начала "молочный войны" – Беларусь превышала квоты по объему экспорта молока в Россию на 40%.

Уже 17 июня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что "молочная война" между Россией и Беларусью закончилась, так как сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях