ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Ингушетии пообещал перестановки во властных структурах

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 09:05
0
16
Президент Ингушетии пообещал перестановки во властных структурах
Фото: АР
Президент Ингушетии пообещал перестановки во властных структурах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который в середине августа вновь приступил к исполнению обязанностей главы республики после покушения, намерен провести еще ряд кадровых перестановок во властных структурах республики.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Вести, которое было показано в понедельник, 31 августа.

Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта 22 июня, когда рядом с его кортежем на автотрассе Кавказ недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки.

Глава Ингушетии был отправлен на лечение в Москву. После выписки из больницы он проходил курс реабилитации в подмосковном санатории. В связи с ситуацией в республике, где, в частности, в результате теракта в ОВД в Назрани погибли более 20 человек, пострадали более 260, Юнус-Бек Евкуров 22 августа прервал курс восстановительных процедур и прибыл в Ингушетию.

Ознакомившись с делами в социальной сфере, ЖКХ и образовании, глава республики принял решение освободить от занимаемой должности вице-премьера правительства Руслана Цечоева, курирующего социальный блок, помощника - советника президента Айшат Плиеву, которая занималась вопросами образования, и начальника управления ЖКХ республики Ахмеда Касиева. Кроме того, после теракта в Назрани президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева.

"Я думаю, что будут решения, будут перестановки, будут увольнения. Потому что некоторые не понимают Ингушетию так, как мы ее видим - со стабильной, спокойной жизнью. Некоторые просто относятся по старым меркам - чтобы заработать на должности как можно больше и уйти. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют те задачи, которые перед ними стоят, - заявил Евкуров. - Элементарные задачи, начиная от подготовки к чему-то и заканчивая контрольным устранением недостатков".

Он подчеркнул, что подобное отношение чиновников к своим обязанностям подрывает доверие народа к власти.

"Поэтому, конечно, придется некоторых людей менять. Я думаю, что это будет три-четыре должности. Сейчас пока думаем", - отметил президент Ингушетии.

Новое нападение

Между тем, неизвестные в ночь на 31 августа, предположительно, из подствольных гранатометов, обстреляли воинскую часть в Сунженском районе Ингушетии. пострадавших в результате нападения нет.

"В населенном пункте Троицкая неизвестные, предположительно, из подствольных гранатометов произвели несколько выстрелов в сторону расположения воинской части Минобороны", - представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, пострадавших и разрушений нет. В ходе перестрелки силовики открывали ответный огонь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях