ГлавнаяМирРоссия
 

СКП опроверг информацию об обнаружении тела еще одного погибшего при аварии на ГЭС

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 10:52
0
9
СКП опроверг информацию об обнаружении тела еще одного погибшего при аварии на ГЭС
Фото: Reuters
СКП опроверг информацию об обнаружении тела еще одного погибшего при аварии на ГЭС

В Следственном комитете при прокуратуре России не подтвердили ранее распространенную информацию об обнаружении тела еще одного погибшего при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

С опровержением в понедельник, 31 августа, выступил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Таким образом общее количество погибших на Саяно-Шушенской ГЭС остается прежним - 72 человека; три человека считаются пропавшими без вести.

Ранее в понедельник ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что на станции было обнаружено тело 73-его погибшего. Отмечалось, что идентифицировать найденные останки "будет достаточно тяжело".

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

25 августа исполняющий обязанности председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин.

В Ростехнадзоре в свою очередь аварию на ГЭС объяснили "некоторой цепочкой событий".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях