ГлавнаяМирРоссия
 

Вынесен приговор бывшим высокопоставленным чиновникам Счетной палаты РФ

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:55
0
12
Вынесен приговор бывшим высокопоставленным чиновникам Счетной палаты РФ
Фото: Reuters
Бывшие высокопоставленные чиновники Счетной палаты РФ отправились в тюрьму

В понедельник, 31 августа, Московский городской суд приговорил к заключению на сроки от четырех до восьми лет бывших высокопоставленных сотрудников Счетной палаты РФ, признанных виновными в коррупции.

Согласно приговору, трое фигурантов дела будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд признал бывшего замглавы департамента Счетной палаты Корягина и начальника инспекции Счетной палаты Климантова виновными в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (часть 4 статьи 290 УК РФ). А бывший замглавы администрации Владивостока, представитель администрации города в Москве Дубовицкий признан виновным в пособничестве в получении взятки.

Судья Петр Штунгер приговорил Корягина к четырем годам колонии, Климантова - к восьми, Дубовицкого - к семи.

В качестве дополнительного наказания суд постановил лишить бывших сотрудников Счетной палаты классного чина, а также запретить им в течение трех лет после освобождения занимать должности в госорганах.

Кроме того, суд взыскал со всех трех подсудимых 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бизнесмену Шайхисламову, с которого они вымогали взятку.

Прокурор просил для подсудимых сроки от пяти до девяти лет. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Корягин и Климантов обвинялись в том, что требовали $120 тысяч у руководителя коммерческой фирмы, участвовавшей в подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума, который должен пройти во Владивостоке в 2012 году. Чиновники пообещали за взятку скрыть выявленный ими факт нецелевого расходования фирмой бюджетных средств.

Знакомый Климантова Дубовицкий, по данным следствия, согласился выступить посредником при передаче денег.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиякоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях