ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Из контейнеров на Черкизовском рынке похищен товар на миллионы рублей

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 14:46
0
16
СМИ: Из контейнеров на Черкизовском рынке похищен товар на миллионы рублей
Фото: АР
Из контейнеров на Черкизовском рынке похищен товар на миллионы рублей, сообщают СМИ

С 23 по 27 августа на Черкизовском рынке было совершено крупное хищение, в результате которого от 300 до 1000 контейнеров были вскрыты, а товар, стоимость которого предприниматели оценивают в миллионы рублей, был вывезен в неизвестном направлении.

Об этом в понедельник, 31 августа, сообщила газета Время новостей. Издание при этом ссылается на торговцев, которые пострадали от неизвестных грабителей.

Как отмечает газета, жертвы ограбления считают ответственной за происшествие управляющую компанию, которая сократила число охранников рынка со 150 до десяти, а также правоохранительные органы, которые недостаточно быстро и адекватно отреагировали на сообщения о краже.

Бизнесмены заявили, что милиция поставила свои посты лишь 25 августа и только по периметру рынка.

Опрошенные Временем новостей потерпевшие утверждают, что контейнеры вскрывали гастарбайтеры, однако некоторые видели, что в этом им помогали милиционеры. Бизнесмены обращают внимание на то, что им самим попасть на рынок к хранящемуся там товару бывает трудно, а воры проникли туда без проблем.

По сообщению Коммерсанта, дежурная часть УВД Восточного административного округа Москвы приняла несколько десятков заявлений, в которых сообщалось об ограблениях контейнеров с товаром.

Это не первое сообщение о краже товара у торговцев с рынка. В конце июля глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что иностранцы, работавшие в Черкизове, стали регулярно подвергаться нападениям. В конце августа стало известно, что по подозрению в хищении товара, вывезенного с Черкизовского рынка, арестован сотрудник главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Разногласия с Пекином улажены

Между тем, глава европейского подразделения министерства коммерции КНР Сунь Юнфу заявил, что Пекин уладил все противоречия с Москвой, возникшие после закрытия Черкизовского рынка.

По словам чиновника, китайские торговцы смогли вернуть 95% товаров, остававшихся на Черкизовском рынке в 15 тысячах контейнеров. Он оценил стоимость возвращенных товаров в $5 миллиардов. Сунь Юнфу заявил, что оставшиеся товары будут переданы владельцам в сентябре.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Позже московские власти объявили, что он не возобновит работу. Уже 18 августа начался снос рынка. Московские власти при этом объявили, что с Черкизовского вывезен весь товар.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на рынке крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, здесь хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что "не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая".

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе

По материалам: Время НовостейКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияМосквакриминалторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях