ГлавнаяМирРоссия
 

Милиция задержала Лимонова и несколько десятков оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 16:56
0
4
Милиция задержала Лимонова и несколько десятков оппозиционеров
Фото: Reuters
Милиция задержала Лимонова и несколько десятков оппозиционеров

В понедельник, 31 августа, один из лидеров российской оппозиции Эдуард Лимонов был задержан милицией в Москве, когда он направлялся на несанкционированный митинг на Триумфальной площади.

Об этом сообщила представитель Другой России Александра Аверина. По ее словам, Лимонов и три его охранника были задержаны на Тверском бульваре.

На самой Триумфальной площади также начались задержания активистов оппозиции. По данным СМИ, задержаны не менее 30 человек, в том числе правозащитник Лев Пономарев.

Схожий инцидент с Лимоновым произошел месяц назад, также перед несанкционированным митингом Другой России. Тогда политика и писателя освободили через несколько часов без предъявления обвинений.

Другая Россия заявила о намерения провести 31 августа на Триумфальной площади митинг в защиту права на свободу собраний, гарантированного 31-й статьей Конституции РФ. Мэрия Москвы не дала санкции на проведение акции именно в этом месте. В ГУВД Москвы предупредили участников несанкционированного мероприятия об административной ответственности за нарушение.

Уже днем в понедельник, 31 августа, милиция перекрыла металлическим заграждениями периметр Триумфальной площади в Москве , а у памятника Маяковскому выстроились в колонны около 200 сотрудников правоохранительных органов.

Всего оппозиция планирует провести до конца текущего года три митинга в защиту свободы собраний: 31 августа, 31 октября и 31 декабря. В Другой России обещают провести эти акции в независимости от разрешения властей.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях