ГлавнаяМирРоссия
 

Эксперт: Полякам не стоит ожидать от Путина извинений

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 19:08
0
18
Эксперт: Полякам не стоит ожидать от Путина извинений
Фото: АР
Полякам не стоит ожидать от Путина извинений за события Второй мировой войны

Гражданам Польши не стоит ожидать от премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина извинений за введение советских войск на польскую территорию в 1939 году.

Так прокомментировал политолог, кандидат философских наук Валентин Гладких результаты недавно проведенного в Польше опроса, по результатам которого большинство поляков высказались за необходимость таких извинений от российской стороны.

“Владимир Путин приедет на 70-ю годовщину начала Второй мировой войны в Гданьск не для того, чтобы искать какие-то общие точки соприкосновения относительно событий Второй мировой войны”, - отметил эксперт.

АНАЛИТИКА: Гомокагэбикус - новая система Путина?

По его мнению, основной целью визита Путина в Польшу станет “защита советской версии истории Второй мировой войны, где Советский Союз выступает не агрессором, а пострадавшей стороной”.

“Максимум, на что поляки могут рассчитывать, это насколько грубым по форме будет выступление российского премьер-министра”, - отметил политолог и добавил, что “в любом случае содержание его выступления будет неизменным – это однобокое виденье событий Второй мировой войны с позиций советской историографии”.

В то же время Гладких отметил, что “основная аудитория, на которую будет рассчитано подобное выступление Путина, – внутрироссийская, именно ей, а не мировому сообществу будут адресованы основные месиджи российского премьер-министра”.

Как сообщалось, по данным опроса, проведенного центром GFK Polonia по заказу газеты Rzeczpospolitа, 76% поляков считают, что премьер-министр РФ Путин во время мероприятий, посвященных 70-й годовщине начала Второй мировой войны в Гданьске первого сентября должен извиниться перед польскими гражданами за введение советских войск на польскую территорию 17 сентября 1939 года.

Между тем, в самом авторитетном польском издании - Gazeta Wyborcza - вышла статья Путина. Он приравнял пакт Молотова-Риббентропа к Мюнхенскому соглашению, а также подверг критике политиков, намеревающихся "переписать историю".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияПольшаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях