ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане милиция перехватила смертника, готовившего теракт 1 сентября

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 08:55
0
27
В Дагестане милиция перехватила смертника, готовившего теракт 1 сентября
Фото: АР
В Дагестане милиция перехватила смертника, готовившего теракт 1 сентября

В Дагестане сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить масштабный теракт, который злоумышленники собирались осуществить в День знаний.

Об этом во вторник, 1 сентября, заявил  министр внутренних дел республики Али Магомедов.  По его словам, во вторник утром милиционеры остановили на въезде в Махачкалу машину для проверки документов. В это время находившийся за рулем террорист-смертник взорвал бомбу.

С различными ранениями и контузией в больницу доставлены восемь сотрудников милиции и трое сотрудников Центра медицины катастроф, которые дежурили на посту.

Кроме того, уже в госпитале скончался работник Дагестанской таможни, который в момент взрыва проезжал мимо.

По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте. От автомобиля, предположительно ВАЗ-2109, практически ничего не осталось. Детали разлетелись в радиусе до 100 метров.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1,5 и шириной около трех метров. Часть здания стационарного поста милиции разрушена.

Во вторник исполняется пять лет с момента теракта в североосетинском городе Беслане. В 2004 году в результате серии взрывов в захваченной бандитами местной школе, а также последовавшей после этого перестрелки, погибли более 300 человек.  

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях