ГлавнаяМирРоссия
 

Чичваркин не пойдет на сделку с российским правосудием

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 10:31
0
5
Чичваркин не пойдет на сделку с российским правосудием
Фото: АР
Чичваркин не пойдет на сделку с российским правосудием

Экс-владелец Евросети Евгений Чичваркин, объявленный РФ в международный розыск по делу о похищении человека, не собирается идти на сделку с российским правосудием. Об этом он заявил в интервью радиостанции Бизнес ФМ в среду, 2 сентября.

Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности Евросети, проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина, который украл большую партию мобильных телефонов, и вымогательство у него денег в 2003 году.

В июне Генпрокуратура РФ передала в Великобританию, где в настоящее время находится предприниматель, документы с требованием о его экстрадиции.

"Как можно идти на сделки [с правосудием], когда я ничего не делал. Как можно обвинить людей? - сказал он. - Я ни на какую сделку ни с кем не пойду".

По словам Чичваркина, если бы он захотел вернуться в Россию, то, возможно, пошел бы на это. Но в таком случае "вместо совести у меня должна быть большая задница", добавил бизнесмен.

На просьбу прокомментировать то, что другие фигуранты уголовного дела дают признательные показания, в том числе против него, Чичваркин ответил, что "в тюрьме человека можно разжижить" и заставить говорить все что угодно.

Предприниматель также признался, что хочет создать собственный бизнес в Лондоне. Правда, конкретного плана у Чичваркина пока нет, но он полагается на свою интуицию.

"Может быть сервис по обслуживанию людей", - сказал он, добавив, что это не будет компания по продаже мобильных телефонов.

"Мы приносим смех и радость людям", - процитировал бизнесмен слова известной песни.

При этом он добавил, что "после такой большой штуки [как компания Евросеть] маленькую компанию делать неинтересно". "У меня нет бизнес-плана, я все делаю по наитию", - сообщил Чичваркин.

Он также признался, что удовлетворен суммой, которую он получил от продажи Евросети. "То, на что я рассчитывал, я получил. У меня не было безумных фантазий. Можно сказать, что я удовлетворен, хотя и не на 100%, - сообщил он. - Некоторые люди мои деньги уже разделили. Они заработаны потом и кровью, и я не собираюсь этим ни с кем делиться".

Чичваркин уточнил, что причитающиеся государству налоги уплачены еще в июне, хотя и признал, что были некоторые осложнения, в частности упомянул нападение на человека, который подавал его декларацию. Всего, по расчетам бизнесмена, было совершено шесть актов бандитизма, информацию о которых он готов предоставить суду. "Если дело дойдет до суда - мы все расскажем", - заверил он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях