ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перед пресс-конференцией задержан крупный бизнесмен

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 13:09
0
6
В Москве перед пресс-конференцией задержан крупный бизнесмен
Фото: АР
В Москве перед пресс-конференцией задержан крупный бизнесмен

В среду, 2 сентября, у здания агентства РИА Новости перед началом пресс-конференции оперативниками силовых структур был задержан управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО Астон Мартин Москва Андрей Ломакин.

Он должен был принять участие в пресс-конференции Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года, запланированной на 12:00. На встрече с журналистами также должны были быть владелец компании Адвентор яхтс - эксклюзивного дистрибьютора и торгового партнера голландской верфи Elling Александр Рубинов, владелец яхт-клуба Буревестник Андрей Бойко, полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов и другие официальные лица.

Оперативная группа в составе около 20 человек, в том числе вооруженных бойцов отряда быстрого реагирования (СОБР), блокировала Mercedes S500, в котором находился Ломакин, прямо у входа в здание РИА Новости. Во время задержания оперативники разбили стекло автомобиля, затем обыскали салон и багажник. Задержанный находится на месте происшествия, с него сняли наручники. Бизнесмен дает пояснения сотрудникам правоохранительных органов.

Пресс-конференция проходит без участия Ломакина.

Руководивший оперативниками оперуполномоченный Кузовкин сообщил сотрудникам вневедомственной охраны, которые дежурят на входе в здание агентства, что операция по задержанию бизнесмена проведена Федеральной таможенной службой с привлечением сотрудников МВД.

По словам Кузовкина, в отношении Ломакина возбуждено уголовное дело. Подробности оперуполномоченный не сообщил.

ТЕГИ: РоссияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях