ГлавнаяМирРоссия
 

Вынесен приговор российскому милиционеру, сбившему 12 человек

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 16:53
0
6
Вынесен приговор российскому милиционеру, сбившему 12 человек
Фото: Reuters
Вынесен приговор российскому милиционеру, сбившему 12 человек

В среду, 2 сентября, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего милиционера, сбившего на автобусной остановке 12 человек, к четырем годам колонии-поселения.

По данным следствия, 12 апреля этого года подсудимый на автомобиле Москвич не справился с управлением и наехал на людей, ожидавших общественный транспорт на улице Текучева. В больницы попали 12 человек, в том числе шестеро детей, один ребенок умер.

В ДТП пострадал и водитель. При этом автотехническая экспертиза показала, что автомобиль был технически исправен, и обвиняемый мог предупредить ДТП. Сразу после произошедшего подсудимый подал заявление об увольнении из милиции по собственному желанию.

"Суд признает Литвиненко Антона Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть гражданина) и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сказал судья.

Кроме того, суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на три года и взыскал в пользу пострадавших более 3 миллионов рублей. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях