ГлавнаяМирРоссия
 

Продлен срок расследования аварии Саяно-Шушенской ГЭС

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 17:37
0
9
Продлен срок расследования аварии Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: АР
Продлен срок расследования аварии Саяно-Шушенской ГЭС

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору увеличила срок расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС до 15 сентября 2009 года. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Николай Кутьин.

Об этом в среду, 2 сентября, сообщила пресс-служба Ростехнадзора.

Расследование продлевается "в связи с необходимостью проведения дополнительных исследований и экспертиз", говорится в приказе.

Тем же документе Кутьин, возглавляющий комиссию по техническому расследованию причин аварии на станции, распорядился назначить зампредом комиссии руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

В результате аварии, по последним данным, погибли 73 человека, еще двое числятся пропавшими без вести.

Первоначально именно гидроудар считался основной причиной трагедии. Позже эта  была опровергнута. 25 августа, исполняющий обязанности председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин.

В Ростехнадзоре в свою очередь аварию на ГЭС объяснили "некоторой цепочкой событий".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях