ГлавнаяМирРоссия
 

Семьям погибших и пострадавших при аварии на ГЭС выплатили более 120 млн рублей

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 12:00
0
10
Семьям погибших и пострадавших при аварии на ГЭС выплатили более 120 млн рублей
Фото: Reuters
Семьям погибших и пострадавших при аварии на ГЭС выплатили более 120 млн рублей

Компания РусГидро потратила более 120 миллионов рублей на социальную поддержку семьям погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Об этом в четверг, 3 сентября, сообщил член правления предприятия, руководитель социального центра Константин Беляев.

"На социальную поддержку на сегодняшний день компания потратила 121 миллион 750 тысяч рублей. В ближайшее время на заседании совета директоров будет решаться вопрос о суммах, которые еще необходимо потратить", - сказал он. По словам Беляева, также будет решаться вопрос об увеличении суммы компенсации семьям погибших с 1 до 5 миллионов рублей.

Он также отметил, что в центр социальной поддержки обратилось более 20 родственников погибших на ГЭС с просьбой о трудоустройстве, заявления девятерых из которых уже удовлетворены.

"Две семьи, которым были выделены квартиры, уже в них въехали, по остальным 14 квартирам идет оформление документов", - сказал Беляев. Он также отметил, что сейчас решается вопрос о выдаче квартир семьям, чьи родственники до сих пор числятся пропавшими без вести.

В свою очередь начальник департамента корпоративных финансов РусГидро Сергей Теребулин заявил, что компания намерена увеличить сумму по страховке своих сотрудников, а также сумму по договору страхования имущества предприятия.

В настоящий момент имущество РусГидро застраховано "от всех рисков" в компании Росно. Лимит на один страховой случай составляет $200 миллионов. Работники РусГидро застрахованы с максимальным покрытием в 500 тысяч рублей на каждого.

По словам Теребулина, уже достигнута договоренность об увеличении лимита страхового покрытия. Представитель РусГидро добавил, что "увеличение будет существенным", однако до подписания соответствующего договора конкретные суммы не называются.

Что касается страховых выплат по произошедшей 17 августа аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, предполагается, что они начнут поступать в РусГидро в сентябре-октябре текущего года. График выплат должен быть составлен до конца сентября. Сумма будет выплачиваться Росно по частям, в соответствии с графиком финансирования ремонтных работ на станции.

Накануне сообщалось, что Пенсионный фонд России назначил семьям погибших при аварии на ГЭС пенсии по случаю потери кормильца, которые получат 47 человек. Кроме того, Пенсионный фонд планирует оказать помощь пенсионерам - родственникам погибших.

Дополнительно родным погибших и пострадавших при аварии будет выплачена единовременная помощь правительства. Семьи погибших и пропавших без вести получат по миллиону рублей, а пострадавшие - по 100 тысяч.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

В результате аварии, по последним данным, погибли 73 человека, еще двое числятся пропавшими без вести.

Первоначально именно гидроудар считался основной причиной трагедии. Позже эта  была опровергнута. 25 августа, исполняющий обязанности председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин.

В Ростехнадзоре в свою очередь аварию на ГЭС объяснили "некоторой цепочкой событий".

Как ожидается, расследование причин трагедии продлится до 15 сентября.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях