ГлавнаяМирРоссия
 

Британский суд выдал санкцию на арест Чичваркина

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 14:58
0
12
Британский суд выдал санкцию на арест Чичваркина
Фото: АР
Суд Великобритании выдал санкцию на арест Чичваркина

Суд Великобритании выдал ордер на арест экс-владельца Евросети Евгения Чичваркина, которого в России подозревают в причастности к похищению сотрудника собственной компании.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ордер был выдан 27 августа Вестминстерским окружным судом магистратов Англии, однако официальное извещение в Генпрокуратуру поступило только теперь.

По ее словам, решение британского суда принято в рамках рассмотрения запроса Генпрокуратуры об экстрадиции Чичваркина.

В свою очередь, адвокат Чичваркина Юрий Гервис заявил, что ему ничего неизвестно о выдаче санкции на арест Чичваркина. Гервис сообщил, что накануне он связывался со своим клиентом.

Адвокат отметил, что никаких действий в связи с выдачей ордера на арест в отношении Чичваркина не проводилось. "Человек живет себе спокойно, а компетентные органы Великобритании прекрасно знают его местонахождение, если бы что-то такое было (выдача ордера на арест), то уже предпринимались бы какие-то шаги, но их нет", - сказал Гервис.

Адвокат добавил, что Чичваркин также не был поставлен в известность о том, что суд выдал ордер на его арест. "Он мне ничего про это не говорил, если бы суд выдал ордер на арест, то мой подзащитный сообщил бы мне об этом", - сказал Гервис.

Как известно, в конце 2008 года бывший владелец компании Евросеть Евгений Чичваркин уехал в Великобританию. В январе 2009 года его обвинили в причастности к похищению сотрудника собственной компании, объявили в международный розыск и выдали ордер на его арест.

Чичваркин ранее заявил, что не собирается идти на сделку со следствием и возвращаться в Россию. По его мнению, его преследование организовано структурами МВД, которые контролировали рынок мобильных телефонов.

Как сообщалось, 20 июля обвинение Чичваркину было переквалифицировано с организации похищения человека на пособничество в совершении этого преступления.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: сударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях