ГлавнаяМирРоссия
 

Обрушение подземной парковки в Москве: из-под завалов извлекли погибшего

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 16:14
0
21
Обрушение подземной парковки в Москве: из-под завалов извлекли погибшего
Фото: Reuters
Из-под завалов в центре Москвы извлекли погибшего

В четверг, 3 сентября, спасатели извлекли тело погибшего из-под завалов обрушившейся ранее в этот же день многоярусной подземной парковки в центре Москвы.

Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. "К сожалению, мужчину спасти не удалось, он погиб", - сказал он.

Бобылев отметил, что обследование места обрушения с помощью кинологов с обученными на поиск людей собаками, показало, что под обломками больше никого нет. Ранее из-под завалов были извлечены четыре человека, трое из которых были госпитализированы.

  В центре Москвы обрушилась многоярусная автомобильная парковка

По предварительным данным, и погибший, и пострадавшие – граждане Беларуси.

Место ЧП обследуют специалисты Мосгосстройнадзора и следователи следственного комитета при прокуратуре. По факту обрушения уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Между тем, компания Strabag AG, генеральный подрядчик офисно-гостиничного центра Vivaldi Plaza в Москве, в состав которого входит подземная парковка, считает, что лишь специальная комиссия может прояснить причины случившегося.

Практически сразу после происшествия первый заместитель начальника Главного управления МЧС по столице Виктор Климкин заявил журналистам, что причиной инцидента, по предварительным данным, стало нарушение технологии строительства. Позднее сотрудница пресс-службы префектуры Центрального административного округа сообщила, что власти ЦАО собираются проверить все здания, которые строит Strabag, в связи со случившимся во время строительства Vivaldi Plaza.

В то же время, как подчеркнул генеральный директор компании-подрядчика объекта Александр Ортенберг, "причина происшествия пока не ясна".

"Ответ даст комиссия, которая разбирается сейчас в ситуации", - указал он.

По словам Ортенбега рабочую документацию для объекта делала фирма Аркона, а бетонные работы выполняла фирма 5М.

"Нельзя исключать действия третьих лиц", - добавил он.

Ранее представительница девелопера Vivaldi Plaza - ЗAO ОТКРЫТИЕ-Недвижимость - также заявила, что в компании не исключают, что причиной обрушения парковки в комплексе могли стать "умышленные действия третьих лиц".

ТЕГИ: РоссияМоскваЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях