ГлавнаяМирРоссия
 

Московская милиция отказалась возбуждать дело против главы правозащитников из Мемориала

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 16:41
0
7
Московская милиция отказалась возбуждать дело против главы правозащитников из Мемориала
Фото: АР
Кадыров требовал возбудить уголовное дело против Орлова

Следственное управление при ГУВД Москвы отказалось возбуждать уголовное дело по статье клевета на главу правозащитной организации Мемориал Олега Орлова.

Об этом в четверг, 3 сентября, заявил адвокат Андрей Красненков. Он представляет интересы президента Чечни Рамзана Кадырова, которого Орлов обвинил в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

Причины отказа в возбуждении уголовного дела Красненков не объяснил. Ранее сообщалось, что 28 августа Орлов побывал в ГУВД Москвы для дачи объяснений.

Правозащитница Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля. Через несколько часов после похищения она была найдена убитой на территории Ингушетии.

Позже Мемориал опубликовал в связи с преступлением на своем сайте заявление, в котором цитировались слова Орлова: "Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики".

Последний  отверг свою причастность к убийству, а позже позволил себе жесткие высказывания в адрес погибшей. Затем Кадыров обратился в  Тверской суд Москвы, требуя взыскать с Мемориала 10 миллионов рублей.  

Первые слушания по этому делу прошли 13 августа. В последний день лета слушания были отложены до 10 сентября. Это связано с тем, что, по словам Орлова, он еще не успел найти себе адвоката.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечнякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях