ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Чичваркина выделено в отдельное производство

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 15:16
0
11
Дело Чичваркина выделено в отдельное производство
Фото: АР
Дело Чичваркина выделено в отдельное производство

Следственные действия по делу о похищении человека экс-сотрудниками Евросети завершены, дело в отношении бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство.

Об этом в пятницу, 4 сентября, объявил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Главное следственное управление СКП РФ завершило следственные действия в отношении сотрудников компании Евросеть Бориса Левина, Андрея Ермилова, Виталия Цверкунова, Романа Чичкова, Алексея Олесика, Юрия Рогова, Сергея Каторгина, а также Александра Курты", - говорится в сообщении.

По данным СКП, фигуранты данного дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 126 (похищение человека организованной группой), частью 2 статьи 117 (истязание), частью 3 статьи 127 (незаконное лишение свободы), частью 3 статьи 33 части 2 статьи 306 (организация заведомо ложного доноса) и части 3 статьи 163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В отношении Левина, Ермилова, Цверкунова и Каторгина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления с предъявленными обвинениями, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, адвокат Чичваркина Юрий Гервис подтвердил информацию СКП.

"Сегодня фигуранты дела подписали протокол о завершении следствия и начале ознакомления с уголовным делом. После ознакомления дело будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сказал защитник.

Вместе с тем Гервис отказался комментировать решение суда Великобритании по делу Чичваркина.

"Все, что могу сказать: Евгений Александрович (Чичваркин) жив и здоров, а решение суда Великобритании мы не комментируем, поскольку никаких официальных бумаг мы не видели", - сказал адвокат.

Генпрокуратура РФ ранее сообщила, что суд лондонского района Вестминстер 27 августа выдал ордер на арест предпринимателя. Однако позже эта информация была опровергнута.

Выдача ордера на арест еще не означает, что бизнесмен будет выдан России. Суд еще должен назначить дату судебных слушаний по этому вопросу, которые должны состояться в течение двух месяцев. Суд также принимает решение, будет ли человек заключен под стражу на время рассмотрения дела или отпущен под залог.

Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности "Евросети", проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Тот похитил большую партию мобильных телефонов и после их возвращения он был отпущен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях