ГлавнаяМирРоссия
 

Убит мужчина, который готовил теракт в Москве

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 11:55
0
11
Убит мужчина, который готовил теракт в Москве
Фото: AP
В Москве был запланирован теракт

В Гудермесском районе Чечни уничтожен боевик, планировавший устроить террористический акт в Москве.

Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.

Как стало известно, активный участник незаконных вооруженных формирований был обнаружен и убит поздно вечером 4 сентября между населенными пунктами Верхний Суворов-Юрт и Кошкельды Гудермесского района республики.

У застреленного боевика обнаружили пистолет ПМ, ручную осколочную гранату РГН, 7 электродетонаторов и пояс со взрывчаткой.

МВД Чечни сообщает,  что в поясе боевика был обнаружен пластид, в подошвах кроссовок уничтоженного преступника также была спрятана взрывчатка; у бандита был найден билет на поезд Кизляр - Москва.

"На месте происшествия были обнаружены и изъяты пистолет ПМ, граната РГН с запалом, 7 электродетонаторов с проводами и пояс шахида. У преступника при себе находился железнодорожный билет на поезд Кизляр-Москва с датой отправки. По имеющейся оперативной информации, он планировал совершить диверсионно-террористический акт в Москве", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Когда боевик планировал прибыть в столицу России, не уточняется. Также не называется имя убитого. На сайте чеченского МВД говорится лишь, что застреленный боевик был жителем Веденского района Чечни, имел подложный паспорт на имя жителя Республики Ингушетия и находился в розыске.

Напомним, 25 августа, сотрудники правоохранительных органов России задержали несовершеннолетнего москвича - активного участника неонацистской группы, планировавшего осуществить серию терактов в российской столице.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ЧечняМосквасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях