ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии убит организатор покушения на президента Евкурова

Корреспондент.net, 6 сентября 2009, 17:30
0
11
В Ингушетии убит организатор покушения на президента Евкурова
Фото: АР
В результате покушения Евкуров получил тяжелые ранения

Уничтоженный накануне в селении Барсуки в Ингушетии боевик руководил всем бандподпольем в республике и был одним из организаторов покушения в июне на президента Юнус-Бека Евкурова.

Всего в ходе операции, проводившейся накануне, были уничтожены трое боевиков. Тела двоих опознали сразу, а тело третьего - Рустама Дзортова - было обнаружено уже под утро, рассказал представитель пресс-службы Управления ФСБ РФ по Ингушетии.

По его словам, Дзортов, 1979 года рождения, уроженец города Карабулак, был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске.

"Он с января 2009 года возглавлял деятельность всех бандформирований на территории республики, участвовал в посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и, по показаниям ранее задержанного Махаури, являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова", - сказал представитель УФСБ.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. Рядом с автокортежем главы республики на автотрассе Кавказ недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

Недавно бандиты осуществили еще один дерзкий теракт. 17 августа на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району, протаранив ворота, влетела Газель, начиненная огромным количеством взрывчатки. В тот момент у здания ОВД шло построение всего личного состава подразделения. Мощный взрыв унес жизни около 20 человек, более 260 были ранены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях