ГлавнаяМирРоссия
 

Вооруженные силы России и Беларуси начинают учения Запад-2009

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 01:12
0
96
Вооруженные силы России и Беларуси начинают учения Запад-2009
Фото: АР
Россия совместно с Беларусью проведут крупномасштабные военные учения

Сегодня, 8 сентября в Беларуси начались оперативно-стратегическое учение (ОСУ) Запад-2009, в котором задействованы около 12,5 тысяч военнослужащих России и Беларуси и до 200 единиц техники.

Учение, которое является итоговым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил Союзного государства в 2009 году, пройдет с 8 по 29 сентября под руководством начальников генеральных штабов ВС двух стран.

В Минобороны РФ подчеркнули, что учение носит исключительно оборонительный характер. "Темой ОСУ является непосредственная подготовка Вооруженных сил Беларуси и РФ к обеспечению стратегической стабильности в Восточноевропейском регионе", - сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы организации и проведения перегруппировок органов военного управления и войск Вооруженных сил России на территорию Беларуси, а также задачи по применению войск РГВ (региональная группировка войск) при локализации и ликвидации вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и техногенных катастроф, стратегического сдерживания, обеспечения безопасности Союзного государства.

От вооруженных сил России в учениях примут участие около 5-6 тысяч человек, от Беларуси - порядка 7-8 тысяч человек. В мероприятии также задействовано до 40 самолетов.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что взаимодействие РФ и Беларуси в военной сфере осуществляется в строгом соответствии с Военной доктриной Союзного государства, которая имеет оборонительный характер и направлена на обеспечение территориальной неприкосновенности и суверенитета государств-участников, поддержание стратегической стабильности и создание условий для прочного и справедливого мира.

В соответствии с Договором о коллективной безопасности Белоруссия и РФ совместно обеспечивают безопасность в Восточно-европейском регионе. Для этих целей в рамках Союза создана региональная группировка войск.

Напомним, в апреле 2009 года Украина и Россия провели совместные командно-штабные тренировки органов управления дежурных сил противовоздушной обороны воздушных сил обоих государств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях