ГлавнаяМирРоссия
 

В Британии Чичваркина арестовали и сразу же отпустили

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 11:08
0
11
В Британии Чичваркина арестовали и сразу же отпустили
Фото: Reuters
В Британии Чичваркина арестовали и сразу же отпустили

Экс-совладелец Евросети Евгений Чичваркин, выдачи которого от Великобритании по подозрению в причастности к похищению человека добивается Россия, был арестован в Лондоне 7 сентября. В тот же день он был отпущен судом под залог.

Об этом в четверг, 10 сентября, на брифинге сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Что касается вопроса по делу господина Чичваркина, то, по последней информации, которой я располагаю, и она сводится к тому, что 7 сентября, на этот счет у нас есть подтверждение, в соответствии с запросом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, бывший владелец Евросети, господин Чичваркин был арестован в Лондоне, в тот же день он предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог на период до начала слушаний", - сказал дипломат.

Генпрокуратура РФ ранее сообщила, что суд лондонского района Вестминстер 27 августа выдал ордер на арест предпринимателя. Однако позже эта информация была опровергнута.

Выдача ордера на арест еще не означает, что бизнесмен будет выдан России. Суд еще должен назначить дату судебных слушаний по этому вопросу, которые должны состояться в течение двух месяцев. Суд также принимает решение, будет ли человек заключен под стражу на время рассмотрения дела или отпущен под залог.

Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности Евросети, проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Тот похитил большую партию мобильных телефонов и после их возвращения был отпущен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБританиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях