ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Чичваркина освободили под залог 100 тысяч евро

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 10:41
0
5
СМИ: Чичваркина освободили под залог 100 тысяч евро
Фото: Reuters
Чичваркина освободили под залог 100 тысяч евро, утверждают СМИ

Вестминстерский суд Лондона освободил экс-совладельца компании Евросеть Евгения Чичваркина под залог в 100 тысяч евро до рассмотрения запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена в Россию.

Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщила газета Коммерсант.

При этом, по данным издания, на самом деле полицейские осуществили не арест, а лишь принудительную доставку Чичваркина в суд.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге сообщил, что Чичваркин был арестован в Лондоне 7 сентября, но в тот же день отпущен судом под залог.

Представитель суда подтвердил эту информацию, но отказался уточнить, кто именно внес залог за бизнесмена. Сумма залога также не называлась. Предварительные слушания по делу об экстрадиции российского бизнесмена назначены на 22 сентября.

В начале месяца Следственный комитет при прокуратуре РФ выделил дело Чичваркина в отдельное производство и завершил следственные действия в отношении остальных восьми фигурантов дела, в том числе бывших руководителей Евросети.

Обвиняемым инкриминируется часть 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), часть 2 статьи 117 УК РФ (истязание), часть 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), часть 3 статьи 33 и часть 2 статьи 306 УК РФ (организация заведомо ложного доноса), часть 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Четверо обвиняемых - Левин, Ермилов, Цверкунов и Каторгин содержатся под стражей, остальные находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура РФ направила в июне в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина, которому в январе 2009 года было заочно предъявлено обвинение в соучастии в похищении бывшего экспедитора Евросети Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. Последний якобы похитил большую партию мобильных телефонов. После того, как Власкин вернул их Евросети, он был освобожден.

Сам бизнесмен говорит, что не считает себя виновным и пока не собирается возвращаться в Россию.

Он отказался подтвердить или опровергнуть Коммерсанту факт своего привода в суд и последующего внесения залога.

"Мои адвокаты отсоветовали мне комментировать развитие событий в Лондоне", - сказал Чичваркин. Бизнесмен, которому в четверг исполнилось 35 лет, добавил, что намерен хорошо отпраздновать свой день рождения. "Будем выпивать и смеяться", - сказал он.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях