ГлавнаяМирРоссия
 

Новое отравление дурманом в Самарской области: госпитализированы 11 школьников

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 16:55
0
33
Новое отравление дурманом в Самарской области: госпитализированы 11 школьников
Фото: Корреспондент
В Самарской области с отравлением дурманом госпитализированы 11 школьников

Одиннадцать школьников госпитализированы в пятницу, 11 сентября, в детское отделение городской больницы Новокуйбышевска с отравлением плодами травы, содержащей атропин. Это уже третий подобный случай в Самарской области на этой неделе.

Об этом сообщил дежурный врач местного центра медицины катастроф.

Во вторник 11 воспитанников школы-интерната №1 Чапаевска были госпитализированы в местную больницу с признаками отравления семенами ядовитой травы - белены, содержащей атропин. Десять подростков в возрасте от 12 до 16 лет были переведены на лечение в Самару, трое из них сразу были направлены в реанимацию. В среду медики выписали из больницы шестеро подростков.

Однако в тот же день в медучреждения Новокуйбышевска были с отравлением неизвестной травой поступили еще восемь детей.

"В пятницу с утра в больницу Новокуйбышевска начали поступать школьники разного возраста из двух школ города с признаками отравления атропином. На данный момент в больнице находятся 11 человек. Их состояние врачи оценивают как не тяжелое. Полученные данные позволяют говорить о том, что дети употребили в пищу плоды индийского дурмана", - сообщил врач областного центра медицины катастроф.

По его словам, в Новокуйбышевск для консультации вылетали врачи санавиации самарской областной больницы имени Калинина, где на этой неделе проходили лечение чапаевские подростки, отравившиеся беленой.

По данным областного МЧС, в одной из школ Новокуйбышевска в настоящее время работает участковый врач и медсестра по выявлению детей, которые накануне после уроков могли употреблять семена дурмана на территории детского сада Кораблик.

Управление здравоохранения города отправило образцы травы на исследование на кафедру фармакологии медицинского университета в Самару. В школе также работает нарколог.

Индийский дурман относится к семейству пасленовых, содержащих атропин. При употреблении в пищу вызывает у человека возбуждение, угнетение дыхательных путей и возможен переход в коматозное состояние, вплоть до летального исхода.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаркотикидети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях