ГлавнаяМирРоссия
 

Россия открыла Венесуэле кредитную линию для покупки оружия

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 03:17
0
10
Россия открыла Венесуэле кредитную линию для покупки оружия
Фото: Reuters
Чавес: Венесуэла намерена создать мощную систему ПВО

Россия открыла Венесуэле кредитную линию на покупку вооружений российского производства.

Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщил в своем еженедельном телеобращении венесуэльский лидер Уго Чавес.

Как уточнил президент Венесуэлы, всего в рамках кредитования РФ выделит латиноамериканской стране 2,2 миллиарда долларов.

По его словам, эта сумма позволит Венесуэле приобрести у России 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня Смерч. Комментируя покупку у России РСЗО Смерчь, Чавес заметил, что теперь "им (американцам) будет трудно разбомбить нас".

"Мы приняли решение создать мощную систему противовоздушной обороны", - заявил он.

Система противовоздушной обороны Венесуэлы должна стать комплексной, в ее состав войдут зенитно-ракетные комплексы российского производства С-300В (Антей), Бук-М2 и Печера, отметил президент. Это позволит обеспечить эшелонированную противовоздушную оборону страны, сказал Чавес.

"Мы должны защитить стратегические объекты, например, ГЭС Гури, нефтепромыслы, крупные НПЗ, индустриальные комплексы, естественно, военные объекты и командные пункты, крупные города, такие как Каракас, чтобы чувствовать себя в большей безопасности", - заявил президент. При этом он указал на опасность, исходящую от (американской) империи: "переворот в Гондурасе, военные базы (США) в Колумбии, вторжение в Ирак и Афганистан, угрозы Ирану".

"В этом мире нам приходится жить и это (противовоздушная оборона) нам придаст значительно более высокую степень безопасности", - сказал Чавес и предостерег от беспочвенных обвинений в адрес Венесуэлы.

Ранее, как сообщалось, Венесуэла достигла договоренности с Россией по поводу поставок латиноамериканской стране российских ракет, способных поражать цель на расстоянии до 300 километров.

По материалам: ВзглядLenta.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях