ГлавнаяМирРоссия
 

В Самарской области школьники вновь отравились ядовитой травой: шестеро госпитализированных

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 09:03
0
17
В Самарской области школьники вновь отравились ядовитой травой: шестеро госпитализированных
Фото: АР
В Самарской области школьники вновь отравились ядовитой травой

Ядовитая трава, содержащая атропин, вновь стала причиной отравления в воскресенье шести школьников в Новокуйбышевске: это уже четвертый подобный случай в Самарской области за последние несколько дней.

Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил представитель Минздраве региона.

Так, 8 сентября 11 воспитанников школы-интерната №1 Чапаевска были госпитализированы в местную больницу с признаками отравления семенами ядовитой травы - белены, содержащей атропин. Десять подростков в возрасте от 12 до 16 лет были переведены на лечение в Самару, трое из них сразу были направлены в реанимацию. Уже 9 сентября в Новокуйбышевске была госпитализирована 12-летняя девочка, употребившая в пищу плоды ядовитого растения.

А 11 сентября в Новокуйбышевске госпитализированы еще 11 школьников с отравлением индийским дурманом, содержащим атропин.

"В воскресенье из горбольницы Новокуйбышевска поступила информация о госпитализации шестерых школьников в возрасте от 13 до 15 лет. У всех признаки отравления ядовитой травой, семейства пасленовых, содержащей атропин. Дети находятся в удовлетворительном состоянии", - сказал представитель Минздраве.

Трава семейства пасленовых, такая как белена, белладонна, индийский дурман, содержит атропин. Употребление в пищу плодов этих растений вызывает у человека возбуждение, угнетение дыхательных путей и возможен переход в коматозное состояние, вплоть до летального исхода.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиянаркотикидети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях