ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар на складе боеприпасов в России потушен. В здание отправляют саперов

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 15:53
0
17
Пожар на складе боеприпасов в России потушен. В здание отправляют саперов
Фото: Reuters
Пожар на складе боеприпасов в России потушен

Пожар на складе артиллерийских боеприпасов в воинской части Карабаша в Челябинской области России, начавшийся днем в понедельник, 14 сентября, уже закончился, взрывы прекратились.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов.

"Новая информация такая: пожар на складе в Карабаше закончился, взрывов боеприпасов больше нет. Разведку бронетранспортером отменили, осколки снарядов разбросаны вокруг. Решено направить на склад только саперов", - рассказал он.

По словам Дятлова, в настоящее время район места происшествия оцеплен, на территорию никто не допускается. Ранее он сообщал, что площадь возгорания небольшая, на складе находилось около 150 артиллерийских снарядов.

Министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов добавил, что оцепление продлится до утра вторника. Скорее всего, утром начнет работу спецподразделение по разминированию, саперы закончат обследование к вечеру.

Следственная группа военно-следственного отдела челябинского гарнизона выехала на место происшествия, сообщил челябинский военный прокурор Александр Двинянин. Он уточнил, что уголовное дело по данному факту может быть возбуждено по статье 219 части 2 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Максимальное наказание по ней предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Для людей, проживающих в городе Карабаш, угрозы нет, так как город расположен в более чем 3,5 километра от эпицентра пожара. Причины ЧП пока не установлены, на место происшествия выехали первый замгубернатора области Владимир Дятлов и министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов.

Пожар на складе с боеприпасами в городе Карабаш Челябинской области произошел в понедельник, 14 сентября. Один из пострадавших - замкомандира воинской части Андрей Цепляев скончался в больнице. Двое военнослужащих были ранены, по данным медиков, их здоровью ничто не угрожает.

В воскресенье утром произошел пожар на территории штаба войсковой части Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ в Тамбове. В результате погибли пять человек.

Кроме того, огонь уничтожил секретные документы, которые хранились в здании.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях