ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии обстреляли из гранатометов аэропорт

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 01:40
0
9
В Ингушетии обстреляли из гранатометов аэропорт
Фото: vesti.ru
Здание аэропорта обстреляно в Ингушетии

Неизвестные в Ингушетии в ночь на вторник обстреляли из гранатометов здание аэропорта Магас, возник пожар в подсобном помещении.

Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

"Инцидент произошел примерно в 23:45 мск (22:45 по Киеву). Неизвестные открыли огонь из автоматов и гранатометов по зданию аэропорта станице Орджоникидзевская. В одном из подсобных помещений возник пожар, который через некоторое время удалось потушить", - сказал источник.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал. Он добавил, что на территории аэропорта обнаружен один неразорвавшийся снаряд от гранатомета.

"На данный момент туда выехала группа саперов, которая взорвет этот снаряд на месте", - отметил представитель ведомства.

Как уточнил другой источник, взлетно-посадочная полоса аэропорта Магас при обстреле не пострадала, угрозы срыва рейсов нет.

"Да, действительно, был обстрел здания нашего аэропорта. Но каких-либо серьезных повреждений нет. Взлетно-посадочная полоса не пострадала", - сказал он, добавив, что аэропорт Магас принимает только один рейс Москва-Ингушетия-Москва, который осуществляется в дневное время.

Ранее стало известно об обстреле управления электросвязи в Назрани. Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате оперативно-следственных действий сотрудники правоохранительных органов республики блокировали автомобиль с тремя подозрительными лицами, на предложение выйти из машины, они открыли стрельбу. В результате ответного огня все трое были убиты.

Устанавливаются их личности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным ряда СМИ, еще двум боевикам удалось скрыться.

Происходящее в Ингушетии можно охарактеризовать как международный терроризм, заявил в понедельник на конференции Современное государство и глобальная безопасность в Ярославле президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"Главная болезнь на сегодняшний день, которая охватила весь мир, - это международный терроризм", - отметил Евкуров. Он подчеркнул, что 90% уничтоженных в последнее время в республике боевиков – иностранные наемники. При этом он не уточнил, какие именно страны представляют бандиты.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: аэропортИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях