ГлавнаяМирРоссия
 

Россия договорилась о военном сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 12:38
0
19
Россия договорилась о военном сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией
Фото: АР
Россия договорилась о военном сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Во вторник, 15 сентября, в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Абхазией и Южной Осетией, предусматривающее создание российских военных баз в этих непризнанных республиках.

Документ подписали министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также главы военных ведомств Абхазии и Южной Осетии Мераб Кишмария и Юрий Танаев.

Штабы российских военных баз будут дислоцироваться в Гудауте (Абхазия) и Цхинвали (Южная Осетия). Согласно договору, численность личного состава российских военных баз составит 1,7 тыс. военнослужащих в каждой из республик.

"Это только первый шаг между нашими министерствами. В ближайшее время будут подписаны еще ряд соглашений о военном и военно-техническом сотрудничестве", - сказал Сердюков.

По его словам, эти соглашения будут направлены на обеспечение безопасности непризнанных республик.

Министр обороны Абхазии Мераб Кишмария поблагодарил своего российского коллегу и выразил надежду, что все планы между военными ведомствами двух стран будут в ближайшее время реализованы.

Глава Минобороны Южной Осетии Юрий Танаев, также выразив благодарность российской стороне, подчеркнул, что подписанные сегодня соглашения соответствуют Уставу ООН и определяют основные пути и направления развития между двумя государствами в военной области.

В свою очередь Сердюков добавил, что стороны планируют заключить в ближайшее время еще ряд соглашений о военном и военно-техническом сотрудничестве.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях