ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие: Причиной пожара на складе с боеприпасами в Челябинской области стал окурок

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 08:29
0
11
Следствие: Причиной пожара на складе с боеприпасами в Челябинской области стал окурок
Фото: АР
Причиной пожара на складе с боеприпасами в Челябинской области стал окурок, полагает следствие

Следствие считает, что причиной пожара, который произошел в начале недели на складе боеприпасов воинской части в Карабаше Челябинской области России, скорее всего, стал брошенный на землю окурок.

Об этом в среду, 16 сентября, сообщил челябинский военный прокурор Александр Двинянин.

"Группа из шести военнослужащих 14 сентября занималась переноской боеприпасов. Рядовой срочной службы Кирилл Дейнекин, нарушив правила пожарной безопасности, закурил, а потом бросил окурок на землю. Из-за этого воспламенился порох из боеприпасов, и начался пожар. Уголовное дело расследуется в отношении этого рядового", - уточнил он.

Как сообщил Двинянин, рядовой уже дал первые показания, он своей вины не отрицает. По данным следствия, он был призван в вооруженные силы в мае 2009 года из Сургута, прикомандирован из чебаркульской войсковой части.

Следствию предстоит выяснить, проходил ли рядовой соответствующий инструктаж, прежде чем был допущен к подобным работам на складе боеприпасов, уточнил Двинянин.

В настоящее время, по данным прокурора, саперы приступили к обследованию и разминированию прилегающей к складу боеприпасов территории. "Вчера [во вторник] после 16:00 [14:00 мск] взрывы прекратились, и вечером саперы начали вести разминирование по периметру. Возможно, сегодня днем они войдут на склад", - добавил он.

В городе Карабаш Челябинской области в воинской части 96/493 в понедельник, 14 сентября, произошло возгорание склада с боеприпасами, предназначенными для списания.

Военнослужащие отделяли от снарядов взрыватели. В тот момент, когда группа приступила к тушению, произошел взрыв боеприпасов. Один из пострадавших - замкомандира воинской части Андрей Цепляев - скончался в больнице. Двое военнослужащих были ранены. По данным медиков, их здоровью ничто не угрожает.

Всего, по официальным данным, в хранилище находились около 2,1 тыс. 152-миллиметровых артиллерийских снаряда, предназначенных для списания.

Военно-следственный отдел СКП РФ возбудил в понедельник уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Район происшествия до сих пор оцеплен по периметру войсками и милицией. Военный городок патрулируют сотрудники дорожно-патрульной службы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях