ГлавнаяМирРоссия
 

В центре Грозного смертница взорвала бомбу: есть пострадавшие

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 10:22
0
26
В центре Грозного смертница взорвала бомбу: есть пострадавшие
Фото: Reuters
В результате теракта пострадали шесть человек

Утром в среду, 16 сентября, в центре Грозного смертница привела в действие взрывное устройство. В результате пострадали шесть человек, все они госпитализированы.

Среди раненых двое сотрудников милиции.

Взрыв прогремел утром в среду на перекрестке проспекта Путина и проспекта Мира, рядом с Домом моды. Это одно из самых оживленных мест в Грозном.

По данным правоохранительных органов, взрыв совершила террористка-смертница - она подошла к машине ДПС, дежурившей на перекрестке, и привела в действие взрывное устройство. После взрыва милицейская машина загорелась. По словам очевидцев, в ней начали взрываться боеприпасы.

  В центре Грозного смертница взорвала бомбу

Помимо милицейской машины, повреждения получила пассажирская Газель, которая в то время находилась рядом с местом взрыва.

От самой террористки-смертницы остались лишь фрагменты.

В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают представители спецслужб и криминалисты.

Это не первый теракт с участием смертников, произошедший за последнее время в Чечне. Так, 12 сентября мужчина подорвал себя недалеко от гимназии № 1 на улице Мира в центре Грозного. В результате пострадали три милиционера.

А 3 сентября в Чечне были задержаны четыре смертника, собиравшихся совершить теракты в республике. У них изъяты так называемые пояса шахидов, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами, три автомата Калашникова, пистолет Макарова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечняКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях