ГлавнаяМирРоссия
 

Умер один из милиционеров, пострадавших при теракте в центре Грозного

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 12:57
0
7
Умер один из милиционеров, пострадавших при теракте в центре Грозного
Фото: НТВ
Умер один из милиционеров, пострадавших при теракте в центре Грозного

Один из двух милиционеров, получивших ранения при взрыве в центре чеченской столицы в среду, 16 сентября, скончался в грозненской больнице.

Об этом сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

Он также уточнил, что при взрыве, осуществленном смертницей, также пострадали семь человек - шесть гражданских и еще один милиционер. Ранее сообщалось о шести раненых.

Теракта на перекрестке проспекта Путина и проспекта Мира произошел утром в среду. Это одно из самых оживленных мест в Грозном. Взрывное устройство, которое смертница привела в действие около милицейской машины, было начинено гвоздями и другими поражающими элементами.

  В центре Грозного смертница взорвала бомбу

"Мощность взрывчатки устанавливается. Известно, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами, чтобы жертв было больше", - сообщил представитель СКП.

По его словам, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. Личность террористки-смертницы еще не установлена.

Это не первый теракт с участием смертников, произошедший за последнее время в Чечне. Так, 12 сентября мужчина подорвал себя недалеко от гимназии № 1 на улице Мира в центре Грозного. В результате пострадали три милиционера.

А 3 сентября в Чечне были задержаны четыре смертника, собиравшихся совершить теракты в республике. У них изъяты так называемые пояса шахидов, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами, три автомата Калашникова, пистолет Макарова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях