ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Южной Осетии наградил главу Газпрома орденом

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 11:12
0
15
Президент Южной Осетии  наградил главу Газпрома орденом
Фото: АР
Президент Южной Осетии наградил главу Газпрома Алексея Миллера орденом

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер получил орден Почета от президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщила Время новостей.

Сообщается, что Миллер был награжден за "огромный вклад в развитие отношений между нашими народами и решающую роль в строительстве газопровода Дзаурикау-Цхинвали".

Как отмечает газета, Кокойты лично приехал в московский офис Газпрома, чтобы вручить орден. Без награды не остался и официальный представитель компании Сергей Куприянов: он получил орден Дружбы.

На встрече Кокойты (которого сопровождал также премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев) с руководством Газпрома помимо прочего обсуждались цены, по которым республика будет получать российский газ. Ранее, как отмечает Время новостей, была согласована цена в 7230 рублей за тысячу кубометров. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в ближайшее время.

Ранее российский газ для республики обходился гораздо дороже, поскольку он поступал в Южную Осетию транзитом через Грузию (цена составляла 11 тысяч - 14 тысяч рублей за тысячу кубометров).

Однако в конце августа было завершено строительство трубопровода Дзаурикау-Цхинвали, по которому республика сможет получать топливо напрямую. Вокруг строительства этого газопровода ранее разразился скандал.

По материалам: Время НовостейLenta.ru
ТЕГИ: РоссияГазпромЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях