ГлавнаяМирРоссия
 

ПАСЕ рассмотрит вопрос о лишении российской делегации права голоса 30 сентября

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 15:33
0
9
ПАСЕ рассмотрит вопрос о лишении российской делегации права голоса 30 сентября
Фото: АР
ПАСЕ рассмотрит вопрос о лишении российской делегации права голоса 30 сентября

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит вопрос о лишении российской делегации права голоса в организации 30 сентября.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщил глава делегации Константин Косачев. "Вопрос по инициативе 72 парламентариев о лишении нас права голоса будет обсужден, скорее всего, в среду [30 сентября]", - сказал он.

Между тем совет Госдумы России порекомендовал своей делегации в ПАСЕ покинуть зал заседаний, если дипломатов лишат там полномочий. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента РФ Борис Грызлов.

По его словам, решение о лишении россиян полномочий может быть принято, так как год назад фракция ПАСЕ одобрила резолюцию, призывающую Россию отозвать войска из Южной Осетии и отказаться от признания этой республики, а также Абхазии. Грызлов заявил, что эти требования по-прежнему неприемлемы для Москвы.

Резолюция ПАСЕ по Абхазии и Южной Осетии была принята 2 октября 2008 года. В январе ассамблея приняла повторную резолюцию, не согласившись ни с одной российской поправкой.

ПАСЕ еще раз потребовала от Москвы отменить признание независимости двух республик, а военные базы РФ в Осетии и Абхазии назвала незаконными.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФРоссия-ГрузияПАСЕДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях