ГлавнаяМирРоссия
 

Суд Гонконга арестовал шесть российских теплоходов

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 10:37
0
14
Суд Гонконга арестовал шесть российских теплоходов
Фото: АР
Суд Гонконга арестовал шесть российских теплоходов

Морской суд Гонконга арестовал и готовит к аукциону шесть грузовых теплоходов обанкротившейся российской судоходной компании S&T Group, в экипажах которой трудятся жители Владивостока и Находки.

Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. При этом он не уточнил дату ареста.

"Все шесть судов, когда они стояли в порту Находка, весной были арестованы по ходатайству РПСМ, в связи с тем, что зарплата экипажам не выплачивалась более шести месяцев. Арест был снят после того, как один из коммерческих банков Гонконга, согласно договору о закладе, выделил судовладельцу $20 миллионов. Морякам были ликвидированы долги по зарплате. Все шесть судов, когда с них был снят арест, ушли в Гонконг, где коммерческий банк планировал их продать. Однако суд Гонконга наложил на продажу запрет и потребовал реализовать теплоходы на открытом аукционе", - отметил Суханов.

"Все шесть арестованных судов зарегистрированы под флагом Маршалловых островов и управлялись операторской компанией ST Shipmanagement из Владивостока. В экипаже каждого арестованного теплохода по 15-16 моряков из Владивостока и Находки. Дальневосточная организация РПСМ взяла под контроль ситуацию по расчету моряков и их возвращению на родину. Мы регулярно получаем информацию от председателя профсоюза моряков Гонконга господина Тин Кама. Он сообщает, что на судах есть запас пресной воды и продуктов питания", - добавил он.

По словам Суханова, все арестованные суда - ST Brilliance, ST Fidelity, ST Spirit и ST Star, а ST Forward и ST Leader - неоднократно попадали в поле зрения Международной транспортной федерации (ITF) и Российского профсоюза моряков, поскольку их экипажам судовладелец неоднократно задерживал зарплату.

Суханов сказал, что он видит два варианта дальнейшего развития событий. Экипажи арестованных судов после аукциона могут получить расчет от новых судовладельцев и вернуться на родину. Не исключено и то, что новый владелец заключит с моряками трудовые контракты, и они продолжат работать на судах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятранспортКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях