ГлавнаяМирРоссия
 

Правительство Путина разработает посткризисную стратегию развития России

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 11:25
0
10
Правительство Путина разработает посткризисную стратегию развития России
Фото: АР
Правительство Путина разработает посткризисную стратегию развития России

Россия должна извлечь выводы из глобальных финансовых проблем, и власти разработают специальную стратегию по обеспечению посткризисного развития страны.

Об этом в пятницу, 18 сентября, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин во время восьмого инвестиционного форума, который открылся в Сочи.

"Уже в ближайшее время правительство начнет формирование так называемой стратегии выхода из кризиса - набора действий по модернизационной повестке и обеспечению посткризисного развития", - сказал глава российского правительства.

При этом, как отметил Путин, экономика страны будет развиваться в позитивном направлении, но ошибочно считать, что все обошлось.

По его словам, прогнозы показывают, что "в дальнейшем экономическая тенденция [в России] будет развиваться в позитивном направлении, вместе с тем, было бы серьезной ошибкой считать, что все обошлось, все уже в прошлом, и уж тем более недопустимо двигаться дальше, полагаясь лишь на попутный ветер мировой экономики".

Путин также отметил, что в экономике России становится все больше поводов для оптимизма. В частности, премьер указал, что в России "после восьми месяцев рецессии возобновился рост промышленного производства и ВВП". "Начиная с июня 2009 года отечественная экономика набирает в среднем по полпроцента в месяц", - отметил глава правительства.

В последнее время падение ВВП в крупнейших экономиках мира замедлилось, а в еврозоне и США, по прогнозам правительств, будет наблюдаться экономический рост.

Днем ранее помощник президента страны Аркадий Дворкович заявил, что пока преждевременно говорить о том, что Россия оттолкнулась от дна кризиса, а рост экономики устойчив. В правительстве чиновники, напротив, настроены оптимистично. Они уже неоднократно отмечали, что рецессия в стране подходит к концу.

По данным вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, в третьем квартале 2009 года будет зафиксирован рост ВВП по отношению ко второму кварталу приблизительно в 1,5%.

На столько же экономика выросла в августе по сравнению с июлем. При этом Кудрин подчеркивал, что выход из технической рецессии (спад ВВП в течение двух кварталов подряд) еще не означает выход из кризиса.

По итогам первого полугодия 2009 года ВВП в России упал более чем на 10%. По темпам обвала экономики РФ стала лидером среди всех стран так называемой Большой двадцатки.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях