ГлавнаяМирРоссия
 

ЛДПР и коммунисты возмущены ценами на инвестиционном форуме в Сочи

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 16:51
0
11
ЛДПР и коммунисты возмущены ценами на инвестиционном форуме в Сочи
Фото: premier.gov.ru
ЛДПР и коммунисты возмущены ценами на инвестиционном форуме в Сочи

Депутаты ЛДПР и КПРФ возмущены завышением цен на участие в VIII Международном инвестиционном форуме Сочи-2009, который проходит с 17 по 20 сентября, и предлагают подключить к расследованию ситуации Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Об этом они заявили в пятницу, 18 сентября

Регистрационный взнос участника форума, ставшего уже восьмым по счету, составляет 75 тысяч рублей.

Депутат фракции ЛДПР Евгений Тепляков на заседании нижней палаты парламента предложил дать протокольное поручение комитетам Госдумы по экономической политике и предпринимательству и по безопасности, чтобы они направили запрос в Генпрокурату и в ФАС по поводу обоснованности завышения цен на участие в форуме и на проживание в гостиницах во время его проведения.

Парламентарий также предлагает провести проверку использования средств, полученных на предыдущих семи форумах.

Ранее председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров сообщил, что делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера.

"На время проведение форума Торгово-промышленная палата администрации Краснодарского края пакетно выкупила в центральной части города весь имеющийся номерной фонд для проживания и необоснованно повысила цены от четырех до пятнадцати раз вне зависимости от категории отеля", - сказал он.

Цены за участие в форуме, по его мнению, также необоснованны.

"Депутатам будет интересно, куда и кому идет прибыль, если сопредседателями форума являются Набиуллина [глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина], Ткачев [губернатор Красноярского края Александр Ткачев] и Козак [вице-премьер Дмитрий Козак]", - сказал он.

Его негодование разделяет и депутат от КПРФ Сергей Обухов. "Может быть, Набиуллина компенсирует участие депутатов в форуме", - сказал он.

Федоров ранее также рассказал, что обращения в ФАС по поводу неоправданно высоких цен на гостиницы Сочи в период проведения форума были и в прошлом году. Служба отреагировала на депутатский запрос и предписала снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона.

По его словам, в этом году ситуация повторяется. Вновь ряд гостиниц города Сочи на период проведения форума в три-четыре раза подняли цены на свои услуги, заметил депутат.

Федоров уточнил, что во время проведения форума каждый одноместный номер за сутки стоил более 20 тысяч рублей, в другое время - не более 7 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияинвестициифорумСочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях