ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев не согласен с утверждением, что он - молодой либеральный юрист, а Путин - шпион

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 21:52
0
59
Медведев не согласен с утверждением, что он - молодой либеральный юрист, а Путин - шпион
Фото: Reuters
Медведев считает, что он и Путин в каком-то смысле действительно "одной крови"

Президент РФ Дмитрий Медведев подтверждает, что он с премьером Владимиром Путиным, образно выражаясь, действительно "одной крови", одной формации.

"Дело в том, что для людей очень важен тот образовательный код, те корни, которые люди получили в своей юности, те постулаты, на которых основана их жизненная позиция. И поэтому у нас в этом смысле действительно абсолютно одни и те же корни или та же самая группа крови", - сказал Медведев в интервью швейцарским СМИ, отвечая на вопрос по поводу соответствующих высказываний Путина на встрече с членами дискуссионного клуба Валдай на прошлой неделе.

Президент пояснил, что он и Путин выросли в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, получили образование на одном юридическом факультете, "с одной атмосферой, в советский период".

"Хотя мой коллега, Владимир Владимирович Путин, учился в 70-е годы - это одна ситуация. Я учился в период, который начался еще в брежневские времена и закончился во времена Горбачева. Там были, конечно, свои нюансы. Но тем не менее уровень образования, квалификация преподавателей, определенные жизненные ценности, способности, которые дает университет, желание их применять на практике, круг общения - это все очень близко", - отметил Медведев.

"И поэтому, когда нас рисуют все время разными красками: один - "молодой либеральный юрист", а второй - "шпион", это неправильно, потому что у нас действительно одинаковое восприятие очень многих вещей в жизни", - подчеркнул глава государства.

Хотя, добавил он, "нет совпадающих людей, это тоже понятно, и достаточно смешно говорить о том, что мы одинаковы во всем, это было бы неправильно".

"Что же касается разных поколений, то дело тут не только в том, что Владимир Владимирович старше, а я младше, а в том, что ему пришлось работать с Джорджем Бушем. Я с Бушем работал гораздо меньше, хотя мы тоже встречались: и на саммите "восьмерки", общались во время двусторонних встреч. У меня, наверное, о нем свои фрагментарные представления", - продолжил Медведев, отвечая тем самым уже на вторую часть вопроса, касающейся отношений с президентом США Бараком Обамой.

"С Бараком Обамой мы действительно встретились уже полноценно, и это был такой, если хотите, "момент истины", потому что к тому времени, при всем моем уважении к Джорджу Бушу-младшему, отношения между Америкой и Россией деградировали до предела, почти до уровня "холодной войны". Сейчас не буду разбирать причин. И то, что Барак Обама захотел эту ситуацию преодолеть и такое же желание было у меня, здесь никакого секрета нет", - отметил президент РФ.

"Это нормально, это на пользу всем, на пользу нашим странам, на пользу всему миру. Если здесь что-то удастся, а какие-то заделы мы уже сделали, это было бы очень хорошо", - подчеркнул Медведев.

Как сообщалось, советник Медведева Игорь Юргенс заявил, что Путин рискует стать "новым Брежневым", если будет участвовать в выборах президента России в 2012 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях