ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 23:55
0
11
Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории
Фото: slon.ru
Шашлычная Антисоветская демонтировала вывеску

Ресторан Шашлычная Антисоветская в пятницу днем демонтировал вывеску, чтобы больше не вызывать негативные эмоции у жителей города и властей округа, но название сохранил, сообщил директор заведения Александр Ванин.

В четверг префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сообщил, что считает название этого ресторана неуважительным по отношению к российской истории.

"Шестьдесят пять лет Победы мы встретим без подобного рода заведений", - заявил Митволь.

Ресторан открылся на Ленинградском шоссе в августе этого года, а название, по задумке владельцев, пришло из истории его нынешнего месторасположения. Заведение стоит напротив гостиницы Советская на том месте, где находилась шашлычная, прозванная "антисоветской".

"Антисоветчину" здесь "несет в массы" тумба, на которой наклеены портреты Галича, Высоцокого с гитарой и Жванецкого. Посетители попадают в помещение с ковровыми дорожками, кабинетными креслами и красными стенами с золотом.

"К нам обратились люди из управы, сказали, чтобы мы незамедлительно сняли нашу вывеску", - рассказал Ванин.

На демонтаж пригласили представителей управы района. "Мы не хотим "третьей мировой войны" с властями", - уточнил директор.

Ванин выразил уверенность, что снятие вывески никак не повлияет на популярность их заведения, а даже, возможно, увеличит ее.

"Внутри ресторана мы ничего менять не будем - и меню, и визитки с нашим названием у нас останутся", - добавил он.

17 сентября стало известно, что одна из ветеранских организаций пожаловалась на название шашлычной властям: название оскорбило чувства ветеранов.

Один из учредителей кафе Евгений Островский ранее заявил, что менять название владельцы не намерены и готовы отстаивать свои интересы в суде. Он также связывал инициативу властей с предвыборной борьбой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваШашлыкиСоветский Союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях