ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет устанавливать Искандеры в Калининградской области

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 10:19
0
16
Россия не будет устанавливать Искандеры в Калининградской области
Фото: Первый канал
Владимир Поповкин: Необходимости в размещении Искандеров больше нет

Необходимость размещения российских ракет Искандер в Калининградской области отпала, заявил замминистра обороны РФ Владимир Поповкин в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"Те меры противодействия, которые Россия планировала сделать в ответ на размещение элементов своей ПРО в Восточной Европе, естественно, будем обнулять. Одним из пунктов этого как раз и было размещение ракет Искандер в Калининградском особом районе", - сказал он.

Комментируя корректировку планов США по разворачиванию системы противоракетной обороны США в Европе, Поповкин сказал: "Наконец-то разум возобладал над амбициями".

Он напомнил, что Россия не раз предоставляла США информацию о том, что ракетные угрозы, против которых якобы были нацелены объекты ПРО США в Чехии и Польше, "носят перспективный характер".

Как сообщалось, 17 сентября президент США Барак Обама заявил, что система ПРО в Европе будет модернизирована и станет более эффективной.

Глава Пентагона позднее заявил, что США отправят в северную и южную Европу корабли с ракетами-перехватчиками, а наземные элементы ПРО появятся на континенте в 2015 году. 

Между тем, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что США предложили разместить в его стране ракеты Patriot, оснащенные боеголовками.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев высоко оценил ответственный подход президента США Барака Обамы и заявил о готовности продолжить диалог с Вашингтоном по ПРО.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях