ГлавнаяМирРоссия
 

Решение о размещении Искандеров – компетенция Медведева

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 13:55
0
3
Решение о размещении Искандеров – компетенция Медведева
Фото: Фото с сайта Ракетная техника
Искандер

Решение о размещении или не размещении российских ракет Искандер в Калининградской области пожжет принимать только президент России, уточнил замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

"Такое решение может принимать только президент страны - верховный главнокомандующий", - прокомментировал он журналистам свои слова о том, что необходимость в Исканедрах в Калининградской области отпала.

В субботу, 19 сентября, замминистра обороны РФ Владимир Поповкин заявил, что больше нет необходимости разворачивать Искандеры в Калининградской области.

Напомним, 17 сентября президент США Барак Обама заявил, что система ПРО в Европе будет модернизирована и станет более эффективной.

Глава Пентагона позднее заявил, что США отправят в северную и южную Европу корабли с ракетами-перехватчиками, а наземные элементы ПРО появятся на континенте в 2015 году. 

Между тем, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что США предложили разместить в его стране ракеты Patriot, оснащенные боеголовками.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев высоко оценил ответственный подход президента США Барака Обамы и заявил о готовности продолжить диалог с Вашингтоном по ПРО.

***

Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск Искандер предназначен для нанесения ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника. Дальность стрельбы в экспортном варианте составляет до 280 километров, для российской армии - до 500 километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях