ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Российские корабли станут на охране морской границы Абхазии

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 08:51
0
36
СМИ: Российские корабли станут на охране морской границы Абхазии
Фото: commi.narod.ru
Россия направит десять сторожевых катеров на охрану морской границы Абхазии

Российские сторожевые катера будут охранять морскую границу Абхазии, сообщил источник в пограничной службе ФСБ России агентству Интерфакс.

"Формирование дивизиона, в составе которого будут до 10 пограничных сторожевых катеров, предусмотрено в населенном пункте Очамчира", - сказали в погранслужбе РФ.

15 сентября в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Абхазией и Южной Осетией, предусматривающее создание российских военных баз в этих непризнанных республиках.

В этот же день руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов заявил о том, что Пограничная служба ФСБ России будет задерживать суда-нарушители морской границы непризнанной республики Абхазия.

В конце августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отдал приказ уничтожать грузинские корабли, находящиеся в акватории Абхазии.

***

Так как Тбилиси считает Абхазию частью своей территории, она рассматривает доставку грузов в эту республику морским путем без разрешения как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала 2009 года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения более 20 судов, в том числе несколько из них - за нарушение правил входа в воды "оккупированных территорий".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: границаАбхазияморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях