ГлавнаяМирРоссия
 

Эхо Москвы: Сулим Ямадаев жив и нуждается в операции

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 14:35
0
19
Эхо Москвы: Сулим Ямадаев жив и нуждается в операции
Фото: Reuters
Сулим Ямадаев жив, утверждает его брат Иса

Бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев жив, но ему необходима операция, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на брата Сулима Ису Ямадаева.

По его словам, врачи пока не решаются сделать операцию, поскольку не уверены в ее успешном исходе. Семья согласия на нее не дает до тех пор, пока не будет стопроцентной гарантии, что Ямадаев выживет.

Брат бывшего командира батальона добавил также, что Сулим Ямадаев находится в сознании и может разговаривать. В то же время Иса Ямадаев отказался сообщить, где именно находится его брат.

Напомним, по некоторым данным Сулим Ямадаев был убит весной этого года в Арабских Эмиратах.

***

Напомним, что у Ямадаевых были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

Иса Ямадаев в июле этого года заявил, что в Москве на него было совершено покушение.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях