ГлавнаяМирРоссия
 

Абрамович установил на своей яхте лазерную систему защиты от папарацци

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 16:00
0
29
Абрамович установил на своей яхте лазерную систему защиты от папарацци
Фото: Reuters
Абрамович защитит яхту от папарацци с помощью лазерной установки

Российский миллиардер Роман Абрамович установил на своей мега-яхте Eclipse (Затмение) лазерную систему от папарацци, пишет в воскресенье, 20 сентября, газета Times.

Система способна в автоматическом режиме уловить работу светочувствительных элементов цифровых камер поблизости, а направленный в сторону камеры лазерный луч не позволит сделать цифровую запись или снимок.

Устройство, которое называют "щитом" от папарацци, так же может быть задействовано в ручном режиме охранниками яхты, когда они заметят фотографа.

Инновация теперь сможет защитить частную жизнь олигарха от общественности, отмечает издание.

По версии журнала Forbes, в 2009 году Абрамович удержал титул обладателя самой крупной яхты в мире. Его яхта длиной 169 метров, которая сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss, осталась непревзойденной по своему размаху.

СМИ сообщают, что на девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка Nomad 1000-T. Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма.

По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от 300 до 700 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях