ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Ющенко действует с антироссийской позиции

Корреспондент.net, 20 сентября 2009, 19:34
0
24
Медведев: Ющенко действует с антироссийской позиции
Фото: AP
Медведев заявил, что ему обидна политика Ющенко

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ему очень обидна антироссийская политика Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом он сказал в интервью телекомпании CNN.

"Это сердечное, дружеское отношение (России к Украине). У нас у всех есть родственники на Украине, близкие и друзья, у нас у всех есть потребность общаться", - сказал Медведев.

  Медведев раскритиковал попытки приравнять СССР к фашистской Германии
"Украина движется своим путем, это самостоятельное государство. У нее очень большие экономические трудности, есть свои проблемы национального порядка,"- подчеркнул политик.

Медведев: У нас у всех есть родственники на Украине, близкие и друзья, у нас у всех есть потребность общаться.

Медведеву не нравится только одно: "Что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае Президента страны, стала антироссийской позиция. И что бы там ни говорили, я абсолютно уверен в том, что это основная линия поведения".

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины
Медведев подчеркнул, что своим обращением в августе он хотел, чтобы украинские политики и Президент Украины, обратили внимание на существеющие проблемы.

Медведев: Мне не очень нравится, что на Украине происходит героизация нацистских преступников.

"Мне не очень нравится, что на Украине происходит героизация нацистских преступников. Вообще-то мы когда-то все вместе боролись против нацизма. Это понимают в других странах, но почему-то не хотят понимать некоторые украинские руководители. Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза. Нацистские преступники когда-то были судимы Нюрнбергским трибуналом", - сказал Медведев.

"Есть вещи, которые являются важными для будущего наших отношений. Мы ничего не навязываем, мы ни к кому не обращаемся. Я даже не апеллирую к народу Украины, потому что у народа Украины есть свое руководство. Но, как руководитель страны, я должен заявить позицию своему коллеге", - заявил президент РФ.

Медведев: Мы ничего не навязываем, мы ни к кому не обращаемся. Я даже не апеллирую к народу Украины, потому что у народа Украины есть свое руководство.

"Напоминаю о неприятном решении - не отправлять, временно пока, нового посла на Украину, чтобы наши украинские коллеги все-таки призадумались о последствиях такого курса",- сообщил Медведев.

Также, Дмитрий Медведев заявил, что не согласен с мнением о том, что демократические процессы в России пошли вспять, а пресса задавлена.

Напомним, 11 августа в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко Президент России Дмитрий Медведев констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время президентства Ющенко, а также заявил о вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, СМИ в Украине.  

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях