ГлавнаяМирРоссия
 

Российский сторожевой корабль приступил к охране морских границ Абхазии

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 03:01
0
28
Российский сторожевой корабль приступил к охране морских границ Абхазии
Фото: vesti.ru
Первый российский сторожевой корабль приступил к охране морских границ Абхазии

Пограничный сторожевой корабль Новороссийск в воскресенье, 20 сентября, прибыл к берегам Абхазии.

Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России в Абхазии.

"Это первый сторожевой корабль из состава формирующегося дивизиона для охраны морских пространств республики", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, корабль прибыл из Новороссийска и сразу заступил на боевое дежурство по охране морских границ республики.

Ранее сообщалось, что Россия планирует направить до 10 пограничных сторожевых катеров для охраны морской границы Абхазии. Формирование дивизиона, в составе которого будут до 10 пограничных сторожевых катеров, предусмотрено в населенном пункте Очамчира. В составе дивизиона будут современные пограничные катера новых проектов Соболь и Мангуст.

***

15 сентября в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве России с Абхазией и Южной Осетией, предусматривающее создание российских военных баз в этих непризнанных республиках.

В этот же день руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов заявил о том, что Пограничная служба ФСБ России будет задерживать суда-нарушители морской границы непризнанной республики Абхазия.

В конце августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отдал приказ уничтожать грузинские корабли, находящиеся в акватории Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияграницаАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях