ГлавнаяМирРоссия
 

Горбачев раскритиковал Путина и назвал Единую Россию плохой копией КПСС

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 08:06
0
15
Горбачев раскритиковал Путина и назвал Единую Россию плохой копией КПСС
Фото: Reuters
Горбачев раскритиковал Путина и назвал Единую Россию плохой копией КПСС

Экс-глава СССР Михаил Горбачев подверг критике премьер-министра России Владимира Путина в том, что тот рано поднял тему президентских выборов 2012 года, к тому же сделал это весьма недемократично.

"При этом разговоре все свелось к тому, что "мы сядем и договоримся". Но, если и надо с кем-то договариваться, то это с избирателями, с народом. А что-то народ отсутствовал при этом разговоре. Я не думаю, что это правильно", - сказал Горбачев в интервью Би-би-си, которое было обнародовано в понедельник, 21 сентября.

При этом бывший президент СССР признал успешность многих преобразований в годы правления Путина, отметив, что тот "получил в наследство очень тяжелую страну, с угрозой распада, разрушения".

Однако дальше, как заявил Горбачев, "были упущены многие возможности, когда этот "долларовый дождь" обрушился на нашу землю".

"Мы не сумели распорядиться тем, чтобы решить главный вопрос – не делать ставку только на сырьевые отрасли, а провести модернизацию и выйти на новые технологии. Упустили время, - рассказал бывший президент СССР. - Вопросы модернизации – и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в культуре – нельзя решить без участия народа, без наращивания свобод. И это нельзя сделать давлением, командами, административными методами, а лишь дальнейшим развитием демократии. Люди должны в этом участвовать".

Горбачев также назвал провластную партию Единая Россия "плохой копией КПСС" и отметил, что стране "надо идти по пути демократических перемен".

"Движение по этому пути вызывает у людей большое желание. Критикуют они и Путина, и Медведева, и всех остальных. Иногда выходят на улицы", - сказал Горбачев, добавив, что номенклатура "не торопится внедрять демократические процедуры и институты".

Премьер-министр Владимир Путин 11 сентября, отвечая на вопросы участников дискуссионного клуба Валдай, заявил, что между ним и действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008 году. "Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов". – сказал тогда глава российского правительства.

В свою очередь Медведев несколько дней спустя не исключил, что будет участвовать в президентских выборах 2012 года. Позже глава Кремля заявил, что они с Путиным действительно "одной крови" и добавил, что не собирается отправлять его правительство в отставку.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииПутинМедведевСССРГорбачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях