ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ предложила обязать компании оплачивать гастарбайтерам обратную дорогу

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 14:36
0
4
Генпрокуратура РФ предложила обязать компании оплачивать гастарбайтерам обратную дорогу
Фото: AP
Генпрокуратура РФ предложила обязать компании оплачивать гастарбайтерам обратную дорогу

Генеральная прокуратура России предложила правительству обязать российские компании обеспечивать средствами для возврата домой иностранных рабочих, которые зачастую не могут вернуться на родину из-за отсутствия денег.

Об этом российские СМИ сообщили в понедельник, 21 сентября.

Прокуратура отмечает, что Федеральная миграционная служба (ФМС) выдает разрешения на работу иностранным гражданам без гарантированного обеспечения их выезда по истечении срока заключенного с ними трудового договора.

По данным Минздрава, в 2010 квоты на привлечение рабочих из-за рубежа будут сильно сокращены. На 2009 год власти установили квоту в 3,5 миллиона человек. При этом более чем за полгода годовая квота выбрана только на 40%.

Квоты на трудовых мигрантов в России начали действовать в 2008 году. Они призваны легализовать работу гастарбайтеров и не допустить вытеснения граждан России со своих рабочих мест иностранцами. Работодатели определяют количество необходимых им иностранцев в специальных заявках, которые подаются в Минэкономразвития. При этом ряд профессий освобожден от квот.

Низкий спрос на иностранную рабочую силу связан с финансово-экономическим кризисом. Спад привел к тому, что и массовые сокращения и то, что зарплаты на многих производствах были снижены, вынудили гастарбайтеров возвращаться на родину.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграцияработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях